推进河北综合交通运输体系高质量发展
2021年08月11日 来源:交通运输部

  建设高质量的综合交通运输体系是交通运输部门的重要使命,也是全国政协委员关注的重点。今年全国两会期间,全国政协委员徐英就支持河北省综合交通运输体系高质量发展等提出提案。交通运输部高度重视,第一时间安排部综合规划司专人进行对接,认真听取委员建议,扎实推进提案办理工作。

  河北是落实京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事的主战场。针对徐英委员提出的《关于支持河北省综合交通运输体系高质量发展 为京津冀协同发展提供交通保障的提案》,交通运输部会同相关部门开展了深入研究。

  “十四五”期,交通运输部将积极支持河北省民航基础设施建设,重点推动石家庄机场扩建及一批支线机场项目前期工作,进一步完善枢纽机场功能及民用运输机场布局,扩大民航运输覆盖面;支持河北省根据区域经济社会发展和航空市场需求,不断提升机场综合保障能力和服务水平,充分利用运输机场相关设施发展通用航空,有序推进通用机场布局建设。

  结合“十四五”发展规划,交通运输部还将积极推进京雄高速公路、津石高速公路天津西段等高速公路,以及338国道海兴至天峻公路无极县绕城改建、336国道保沧界至高阳县城段等普通国道项目建设,为京津冀协同发展做好交通保障。

  下一步,交通运输部将认真推动委员提案落到实处,不断提高提案办理工作的质量和水平,充分发挥交通运输在支撑京津冀协同发展等方面的基础性、先导性、战略性作用,推动交通运输行业高质量发展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯