山西高速隰县东收费站制定2022年春运工作方案
2022年01月18日 来源:高速网 任钟杰

  【高速网 任钟杰】隰县东收费站2021年12月9日开通运营以来,各项工作稳步开展,各项任务扎实推进。2022年春运即将拉开帷幕,为贯彻落实临汾北高速分公司要求,保障人民群众出行安全,营造方便、快捷的行车环境,将疫情防控工作抓实落实,山西高速隰县东收费站结合工作实际情况,提早谋划部署春运安全保畅工作,现制定方案如下:

  一、组织机构:

  加强组织领导,成立春运保畅领导小组。

  小组组长由收费站站长担任,副组长由收费站副站长担任。

  领导组办公室设在隰县东收费站综合办公室,统一指挥、协调,各部室、各班组要积极配合领导小组做好日常保畅工作。

  二、强化日常管理

  春运期间严格执行各项工作纪律,坚守工作岗位,加强值班和应急值守工作,严格执行春运期间领导带班和24小时值班制度,保持通信畅通。及时做好上传下达,发生特殊情况值班站长要第一时间到达现场靠前指挥,做好突发事件的应急处置工作。票证室和综合办公室要加强外来人员、车辆的管理,做好登记,按要求完成收费站每天的消毒消杀工作。稽查员要继续加强窗口建设,做好收费广场车辆疏导工作,采取有效措施解决收费站拥堵问题,努力提高收费站通行效率。保持人员着装整齐、服务标识规范,微笑服务常态化、文明用语常态化,确保站容站貌干净整洁、收费现场安全有序。

  三、加强突发事件处置能力

  当前疫情防控形势十分严峻,春运期间随时可能出现雨雪、大雾等恶劣天气和旅客车辆滞留等突发事件,隰县东收费站提前部署,检点除雪工具、便民物质等后勤保障,遇到突发事件,值班站长要快速反应,按照预案有序开展应急工作。通过微信、抖音等宣传渠道,及时发布疫情防控线路图、高速路况、交通管制、分流绕行等各类出行服务信息,保证春运期间良好的出行环境。

  四、加强安全管理。

  把安全工作作为首要工作来抓,认真落实安全责任机制,定期对收费车道、广场照明、站区内设备设施进行安全检查,彻底消除安全隐患,坚决杜绝事故发生。把疫情防控工作落实落细,强化日常管理,要求干部职工非必要不外出,对大休返岗人员及时查验行程码健康码。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,按要求每天测量体温,保持安全社交距离等良好卫生习惯。

  春运工作结束后,我站人员将对今年春运工作进行认真总结,并及时上报。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]