甘肃罗汉洞收费站春训工作圆满完成
2022年04月18日 来源:高速网 罗小云

  【高速网 罗小云】2022年3月25日至4月10日甘肃罗汉洞收费站为期15天的春季收费业务培训暨全员岗位大练兵,在保证时间、人员、质量的基础上,圆满完成了春训各项任务,收效明显。

  本次春季培训活动主要从业务培训、文明服务及自然灾害、突发事件演练四个方面进行。通过此次活动的开展不仅提升了各岗位人员的业务水平,而且加强了职工对本职工作的责任心和紧迫感,为2022年收费运营管理工作的有序开展奠定了坚实的基础。罗汉洞收费站主要是从四个方面做好春训工作的。

  一是高度重视,周密部署,确保春训工作扎实有效。罗汉洞收费站根据管理所及收费站实际情况对春训工作制定了详细计划,成立了以站长为组长,副站长为副组长,班长为成员的春训工作领导小组,实行责任制,组长负总责,副组长负责具体实施,小组成员密切配合,落实责任。并明确提出了此次春训的指导思想、时间安排、活动内容、方法形式和措施要求,确保了春训工作的有序开展。

  二是创新培训方法,重点提高业务技能。罗汉洞收费站注重实战技能培训和岗位基本技能培训,着重针对近期的工作重点组织开展业务培训学习,狠抓业务技能,组织职工进行车道实践操作,针对收费业务不熟,指定专人现场培训。使全站职工通过此次春训契机补短板、找差距,及时弥补业务中存在的漏洞和不足,达到了以学促纠、以学致用。

  三是培训内容丰富,春训工作扎实推进。密切结合工作实际,从行业特点、文明服务、工作规范、业务流程进行了组织培训,使理论和实践相结合,达到了“学以致用”的效果。通过开展春训岗位大练兵活动,解决了职工在实际收费和服务中存在的问题,对于服务过程中表情僵硬或特情车处理不娴熟等问题,每天上午都会对文明礼仪、微笑服务、规范交接班、队列训练、突发事件处理等进行强化训练。在遇到雨天堵车时,全员都能立即参与到保通保畅工作中,为罗汉洞收费站树立了良好的服务窗口形象。

  四是严肃培训纪律,春训工作取得明显成效。严格学习纪律,保证人员、学习内容、学习时间的落实,确保学习培训活动不流于形式。将培训活动和实际工作有机结合,在工作中查找问题,及时发现不足和薄弱环节,在培训中根据问题和不足寻根源,找方法,及时提出合理化方案,使此次培训工作达到预期的效果。罗汉洞收费站紧紧抓住提高实战技能和业务素质不放松,真实有效地将春训工作落实到实处。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]