精准稽核严打逃,同向发力促征收-甘肃庆城收费所深入开展“三比三促三提升”专项活动
2022年04月20日 来源:高速网 李万福

  【高速网 李万福】为持续深化省高速公路运营服务中心、省平凉处“服务质量提升年”活动,做实做细“行业管理提升年”工作要求,深入推进“三比三促三提升”专项活动高效开展,甘肃庆城所进一步完善稽核工作机制,整治收费环境,加强打击恶意逃费行为力度,不断优化稽核工作方法,确保通行费足额征收。

  比基础、促管理、提升稽核业务规范化。加大收费员人员操作准确性和规范性内部稽核力度,全面排查由于内部人员业务技能不精、操作不规范、政策掌握不清楚导致的通行费流失,严格按照稽核工作机制开展稽核打逃工作,切实规范和指导收费稽核管理工作,加大逃费治理力度,进一步提升职工业务水平,夯实收费运营管理标准。
 


 

  比业务、促动能,提升稽核队伍专业化。强化所站稽核人员整体业务水平,通过开展稽核业务培训、稽核业务测试等方式,提高稽核协作效率,提升各收费站堵漏增收打逃能力。建立专业化稽核队伍,依托部省级稽核业务平台,通过特情流水复核、特情事件复核、优免数据复核、异常通行数据校验、专项数据分析等方式,不断提高稽核效率与准确性。

  比打逃、促效率、提升稽核手段精准化。庆城所将进一步健全打逃体系,通过流水筛查,特情复核、调阅监控等方式排查逃费车辆,对查处的逃费嫌疑车辆建立“重点关注名单”信息库,结合部、省稽核管理平台,对逃费事实确凿的违法车辆,形成稽核结论并发起追缴工单,加大惩戒和防范力度。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]