陕西高速集团西略分公司略阳管理所建立“微型消防站” 筑牢安全防火墙
2017年06月16日 来源:高速网 李小辉

  【高速网 李小辉】讯:近期,陕西高速集团西略分公司略阳管理所建立了微型消防站,进一步加强站区消防安全工作。

  夏季是火灾的高发季节,略阳管理所在员工人数较多的陕西略阳站和略阳站各建立了一个微型消防站。管理所严格按照汉中市《微型消防站建设工作方案》要求建立,以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,设置在门卫室,实行24小时值守制度,配备了灭火防护服、干粉灭火器、消防水带、应急灯、防毒面具、绝缘剪钳等救援灭火器材。平时管理中,由收费站安全责任人负责,各班组安全员和消防志愿者参与其中。

  微型消防站的建成,将消防部门灭火救援力量延伸到一线,有效解决了管理所距离县城远,火灾救援时间长的问题,对小型火灾发生时不等不靠,能第一时间运用消防器材对火灾进行扑灭,大大降低了人身安全的威胁和财产的损失。下一步,管理所将定期开展消防应急演练,对消防器材使用、灭火救援进行培训,做好消防宣传教育、防火巡查,进一步提高扑救初期火灾能力。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯