河北高速衡大管理处滏阳养护工区举办安全警示教育讲座
2017年06月21日 来源:高速网 郭立坤


  【高速网 郭立坤】讯:6月20日,河北高速衡大管理处滏阳养护工区举办安全警示教育讲座,邀请路政衡大支队衡水大队大队长张立政为干部职工上一堂“安全课”。工区在岗人员全员参加学习。

  此次讲座对于干部职工全面把握和理解“安全生产是第一要义”具有很强的指导意义。张队长从事故发生的原因、造成的危害、责任追究以及应从中吸取的教训等层面,对近期全国发生的重大安全事故典型案例进行了详细的讲解,并结合养护、路政日常工作,生动、细致的剖析了安全生产的重要性,帮助干部职工提升主人翁意识,积极参与到本单位、本部门、本岗位的安全管理制度、操作规范、应急预案的制定当中,建言献策大家谈,反复论证,确保规章制度、应急措施更富可操作性,却把日常工作的安全规范性。

  安全是最基本的民生、安全是最科学的发展、安全是最实在的稳定,安全就是生命,高速公路具有安全事故易发、多发的行业特点,安全生产是高速公路建设发展的根本要求。干部职工打铁先要自身硬,要当好三心合力的“行内人”,守住安全生产工作关口:各项日常工作流程及规范牢记于心,各岗位重大危险源及防控措施铭刻于心,与安全有关的法律法规、规章制度烂熟于心,做到心中有数、脑中有弦、手中有法。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯