甘肃:西峰所庆阳北收费站全力以赴保障执行抢险救灾任务车辆通行费减免快速通行工作
2017年07月11日 来源:高速网 路万军 芦瑾

  【高速网 路万军 芦瑾】讯:为严格贯彻执行《收费公路管理条例》有关规定,切实保障执行抢险救灾任务的车辆快速通行全省高速公路,近期,甘肃省西峰所庆阳北收费站根据甘高管收费【2017】52号《关于进一步做好执行抢险救灾任务车辆通行费减免和保障快速通行的通知》为全力做好保通保畅工作,确保通行车辆安全畅通,主要采取以下措施对保障执行抢险救灾任务车辆通行费减免工作进行了安排部署。

  一是高度重视,加强责任心,实行二十四小时值班制,确保手机畅通,遇到收费广场车辆拥堵及突发情况随时开启备用车道做到车辆安全快速通行。

  二是吃透精神,快速放行,凡持“运输抢险救灾物资通行证”的车辆在通行高等级公路时免收车辆通行费,运输救灾物资车辆空车按原路线返回时免收车辆通行费;严格核查“运输抢险救灾物资通行费”行驶路线、车辆号牌、有效日期等信息后,按【军车】流程处理,并做好相关记录。

  三是做好宣传工作,通过在收费岗亭外张贴温馨提示、利用LED显示屏滚动发布路况信息,向广大司乘提供最新道路通行及天气状况,切实做好执行抢险救灾任务车辆的保畅保通工作。

  四是大力做好省平凉处最新推出的“金苹果”文明服务品牌,收费站作为服务窗口,收费人员的一言一行、一举一动都影响着我们在社会上的良好形象,这就要求收费员从自身做起,从细小做起,做好文明服务工作,用一颗热诚的心,用甜美的笑容去感染司乘人员,使得对我们的工作多一份理解和支持。

  五是便民服务,免费为执行抢险救灾任务车辆提供晕车药、常用感冒药、热水以及一些车辆常见故障简单维修工具,这小小的举措使得司乘人员能够感受到我们暖暖的情怀。

  六是完善应急预案,预防车道突发情况,收费广场拥堵,各项投诉事件,应对措施准备充分,遇到突发事件及时上报,及时处理,要做到到信息快捷,处置得当,确保收费道口能够安全畅通,为抢险救灾任务车辆提供一个高效,快捷,方便,温馨的通行环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯