江西:赣州高速和畅运营公司组织开展管理人员征费业务学习
2017年07月14日 来源:高速网 徐奕



  【高速网 徐奕】讯:为进一步提高管理人员综合业务水平,强化自身素质,深化改作风、提效率的具体措施,提高公司应急突发处置能力,江西赣州高速和畅公司在全线组织开展管理人员征费业务学习。

  此次培训学习根据人员分布分为机关管理人员和各管理所管理人员,旨在通过系统的理论学习和实践操作,让大家掌握基本的发卡、收费业务、文明礼仪服务流程,对收费政策法律法规、公司征费制度文件、收费现场特殊事件的应急处置进行掌握。

  在7月12日征费业务培训的开课仪式上,和畅公司总经理刘时远专门对参训的管理人员进行了动员,他勉励大家一是要端正学习态度,学习征费业务不论目前工作岗位是否直接与征费相关联,每一位员工都应该掌握。掌握好征费业务将促进现有工作更好的开展。二是要注重学习方法,学习征费业务虽然目前大家的基础参差不齐,很多人从来也没有接触过征费,但是知识是相通的,只要勤学习多思考,就能把征费业务学好。三是要明白此次学习的重要性,当前正值我司五型部所建设攻坚年以及橙乡品牌建设关键年,全司上下要团结一致,朝着既定目标努力前进,唯有通过不断的学习加强自我能力提高,提升个人履职能力。改作风、提效率更是要从管理人员做起,管理质量的好坏取决于是否以上率下,管理人员要在工作中切实起到应有的模范带头作用。

  根据培训进度安排,首堂课程内容为文明礼仪规范,着重讲解了规范着装、现场文明用语的表达、规范手势的操作等内容。这项内容之所以放在前列,就是首先要让管理人员对收费现场如何进行品牌创建有一个感性认识。在进行了适度的课堂教学后,我们组织管理人员到南康站收费现场进行了全套文明礼仪用语和手势的流程操作,并由专人进行一对一指导操作。通过现场感观,使大家对文明服务礼仪有了一个全新的认识。

  据悉,本次培训完成后对参训人员采取理论考试和现场操作

  相结合的方式进行考核,考核要求能独立上岗操作。考核结果与季度考核相挂钩。机关管理人员今后每隔半年将定期进行征费业务实践操作和理论考核。管理所管理人员今后对征费业务的掌握将列入常规考核。

  本次培训采取理论与实践相结合的方法。理论课程由管理人员自学与适度课堂教学相结合,机关管理人员理论教学以征费部为主,其余各所管理人员理论教学由各所自主安排。机关人员实践操作以南康所为主,其余各所管理人员实践操作由各所自主安排。机关部门根据所属人员工作实际,列出参与培训的时间表,无特殊情况则全员参与,整个培训学习预计到十月份为止。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯