甘肃:西峰高速长官收费站“六加强”提前部署冬季安全生产工作
2017年10月18日 来源:高速网 李文娜 白雅丽

  【高速网 李文娜  白雅丽】讯:寒冬即将到来,为减少各类安全事故的发生,甘肃省西峰高速公路收费管理所长官收费站坚持“安全第一,预防为主”的原则,通过“六加强”举措,未雨绸缪,提前部署冬季安全生产工作。

  一是加强安全教育。组织职工学习安全生产法规、观看安全警示片,不断提高全体职工的安全生产意识;要求各岗位工作人员严格遵守各项规章制度,过往收费车道时必须穿反光背心,通过时务必做到“一看、二慢、三通过”,严禁盲目横穿车道,以确保职工自身安全。做到人人讲安全,人人懂安全。

  二是加强安全检查。对站区内用电线路、收费设施、发电机房、灭火器材等部位的设备运行情况和安全防范措施进行全面检查,彻底消灭安全隐患。

  三是加强用电管理。重点对宿舍手机充电器是否及时拔下,室内用电设备是否做到人走断电等进行检查,确保办公区、工作区用电安全。要求职工在离开宿舍时必须关闭电热毯、取暖器等,以确保安全。

  四是加强天气防范。做好雨雾恶劣天气的应急处理工作,及时成立应急抢险队伍、完善各类应急预案,一旦遇到雨雾雪等恶劣天气,及时启动恶劣天气应急预案,确保各类突发事件能够安全、高效处理。

  五是加强夜间巡查。值班站长、班长及警卫人员不定时不定点加强夜间站内重点区域、收费广场等巡查力度,对于滞留车辆和闲杂人员及时劝离。同时严格落实24小时值班制度,通讯工具保持24小时开机,确保信息畅通无阻。

  六是加强车辆管理。教育职工严禁出现酒后驾车、超载、超速、无证驾驶等行为。督促职工提前对私家车辆进行维护保养,冬季注意更换添加防冻液,开车前预热车辆等,杜绝车辆带病上路。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯