陕西省交通建设集团公司商界分公司棣花收费站提前部署“元旦”期间收费保畅工作
2017年12月26日 来源:高速网 谢丹斌

  【高速网 谢丹斌】讯:为做好“元旦”节假日期间的收费保畅工作,陕西省交通建设集团公司商界分公司棣花收费站五项措施狠抓文明服务和站区保畅工作,提前为“元旦”期间收费保畅工作保驾护航。

  一是组织召开专题会。成立保畅领导小组,学习《棣花收费站重大节假日应急保畅预案》,明确岗位职责,严格落实24小时值班制度,确保人员充足,做好“元旦”期间应急保畅防范工作。

  二是开展隐患排查。领导小组成员对配电室、发电机房、职工食堂及收费岗亭等重点部位的防火、防盗进行逐项检查,对发现的隐患,立即整改,及时消除隐患,为设备正常运行和车道畅通提供有力保障。

  三是完善便民措施。收费站为过往司乘提供必要的维修工具、饮用开水,外用药品等,并依托周边丰富的旅游资源在站区服务台安排专人为过往司乘讲解周边旅游景点、指引道路。要求全体人员以饱满的热情、优质的服务树立收费站良好的窗口形象。

  四是加强现场管理。值班负责人在收费站现场科学调度指挥,提前增加外勤人员,做好疏导和协调,避免堵车、塞车、乱停乱放等情况发生,确保站区道路畅通,车辆快速通行。

  五是全面提升文明服务质量。要求收费人员规范作业程序,熟练操作流程,对待司机的询问耐心做好解释工作,收费过程中一定要高标准的坚持文明用语、礼仪手势、唱收唱付、微笑服务,妥善处理收费工作中出现的各类突发事件,坚决做到“零堵车、零投诉、零差错”,为过往司乘人员提供最优质的服务。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯