山东高速济泰分公司万德收费站多举措做好元旦期间安全畅通工作
2017年12月26日 来源:高速网 张艳

  【高速网 张艳】讯:元旦将近,为了给过往车辆提供一个安全、便捷、畅通的行车环境,山东高速济泰分公司万德收费站采取五项措施全力保障节日期间收费站安全畅通。

  一是加强组织领导,科学合理调配。万德收费站强化节日期间组织领导,节日期间值班管理人员每日在收费现场时间不少于16小时,充分发挥现场调度的作用,随时检查督导各项保畅措施落实情况,随时指挥处理突发事件。安排备岗人员,确保节日期间人员充足,在出、入口安排专人指挥疏导车辆,提供道路信息。进一步改善职工伙食,伙食卫生标准高、花样多,确保职工吃的舒心,吃的放心。

  二是加强安全检查,消除安全隐患。万德收费站安全生产领导小组对站区、前岗、食堂、票据室、配电室、锅炉房等重点部位以及灭火器、燃油锅炉等安全设施进行了横向到 边、纵向到底的检查,并对查出的安全隐患安排专人限时整改,确保不留任何安全隐患。

  三是加强设备管理,杜绝带病运转。万德收费站对机电设施、车道收费监控设备、便携式收费设备等进行了全面的检查,对出现的问题设备及时通知信息分中心进行维修,确保设备正常运行,避免节日期间因设备故障而导致车道内车辆滞留、堵道等现象发生。

  四是加强微笑服务,做好延伸服务。强化节日期间稽查考核,要求收费员严格按照微笑服务动作标准操作,并对各类突发事件做到耐心解释,杜绝收费过程中产生纠纷。此外,在广场显著位置设立便民服务咨询台,提供地图、热水、修车工具、应急药品等,确保在快收费、快放行的同时,搞好优质服务,树立好山东高速良好的窗口形象。

  五是加强恶劣天气防范工作,针对元旦期间可能会出现雨雪冰冻天气,万德站及早开展了除雪防滑现场处置演练,积极做好防雪抗灾物资储备工作,备足扫把、铁锹、融雪剂等除雪工具,为恶劣天气下收费站安全畅通做好充足准备。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯