甘肃:西峰所庆阳北收费站提前部署2018年春节车辆保畅工作
2018年01月15日 来源:高速网 宋丽婷 薛重阳

  【高速网 宋丽婷 薛重阳】讯:为确保2018年春节车辆安全畅通,甘肃西峰所庆阳北收费站站长路万军组织全体职工提前部署2018年春节期间车辆通行工作。

  一是结合往年春节期间小型客车免费的工作经验,提前做好分流工作。提前疏导、远端疏导,实现收费车辆和免费车辆分道行驶,并根据车流量变化情况,及时增开车道,提高车辆通行速度,同时做好随时启动快速通行保畅预案的准备工作,确保等待车辆短时间内安全快速通过收费站。

  二是合理安排在岗人员工作。详细制定人员上岗排班表,并根据车流情况随时将机动人员增配至收费道口进行分流保畅。

  三是认真做好节前机电设备和供电设备等重点部位隐患排查。春节期间将加大重点部位的巡查力度,及时做好机电设备的维护及维修工作,确保节日期间设备运行正常。

  四是加强春节期间数据统计上报工作。确保在第一时间能够准确无误地按照要求将车流量及收费额等相关数据及时上报。

  五是严格落实值班制度。值班人员做到不脱岗、不睡岗、不空岗,值班期间不喝酒、不外出,保证通讯设备24小时畅通。并做好节日期间上级来文、来电等事项的传达和落实,遇有突发、重大事件按规定上报管理所值班领导和监控中心,控制事态发展,积极妥善处理,做好事件的详细记录。

  六是做好“金苹果”文明服务工作。节日期间,一线收费人员要加说“节日好”等节日问候语,规范使用文明用语和肢体语言,真正做到微笑服务、用心服务,要大力开展延伸服务,保证文明服务水平不降低。对于司乘人员的求助真诚给予帮助,提高服务质量,靓化窗口形象!


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯