河北石安高速元氏站落实局会议精神全力做好春节安全保畅工作
2018年02月12日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面落实高管局2018年度安全生产工作视频会,近日,河北石安高速元氏站精心安排、迅速行动,紧紧围绕春节安全保畅这一“靶心”, 有计划、有步骤地贯彻落实好会议精神,确保春运及节日期间安全保畅有秩序。主要抓好以下几方面的工作:

  一是加强春运安全保畅宣传。召开春运保畅工作专题会议,站长常海满在会上强调,大家要以高管局2018年工作会议精神为指导,充分认识做好春运保畅工作的重要性和必要性,通过悬挂春运宣传条幅标语、迎春节板报、LED电子展板,努力营造“温馨驿站”的节日气氛,使节日保畅入心入脑,并结合工作实际和司乘人员的需求,采取多种形式,积极开展为司乘人员排忧解难,送温暖、献爱心活动。

  二是实行领导分片保干责任制。站领导班子明确责任区,一包到底,凡在责任区内发生的安全问题均由责任人负责,避免遇事推诿,相互扯皮现象发生,强化责任意识,自觉养成不等、不靠、不埋怨的工作作风,使事事有人抓,处处有人管,形成全站上下齐抓共管的良好氛围。

  三是开展隐患排查“回头看”。 由站领导带队进行“撒网式”排查,坚持把每个环节查到、每个地方走遍,不放过任何一处可能存在的安全隐患。尤其是对收费亭、食堂、机电设备、票据备用金、发电机房等重要场所、重点部位进行重点检查,切实做到不留死角,在前段安全隐患大排查工作基础上再检查、再督促、再落实,重点检验整改结果是否对标落实,切实做到复查全覆盖,确保零隐患、见实效,防止隐患反弹再生。

  四是强化教育保安全促稳定。加强职工人身安全和国家财产安全教育,始终把人身安全放在首位,落实岗前岗后安全提醒,持续宣贯安全生产条例,职工安全教育常抓不懈,警钟常鸣,不断提高职工的安全意识,增强职工自我防范意识。重点防范盗抢事件发生,加强站区人防、物防、技防,确保不发生任何人身伤亡和财产损失事件。加强矛盾隐患排查,深入了解职工队伍中的矛盾隐患,全力协调解决突出问题,防止群访事件的发生,保持队伍稳定。

  五是保畅措施完善到位。紧紧围绕“畅、美、舒、安”的要求,针对雨雪天气,做好随时启动恶劣天气道路保畅应急预案的准备,全力保障道路安全畅通。开足车道,确保站区无拥堵现象,保障车辆安全、快速通行。加大票款、行车、用电等安全管理,做好发生突然停电、设备瘫痪、车道堵塞等突发事件的应急演练,认真落实各项保畅预案,切实提高收费员的应急意识和处理突发事件的实战能力。

  六是落实领导值班值守制度。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,密切关注天气变化,切实做好雾雪天气应急值守和预案启动工作,提高信息报送的时效性和准确性,做好交通管制下的窗口文明服务及延伸服务。 

  以上措施的实施,有效地统一全站思想,提高安全意识,筑牢安全防线,将“畅通、安全、和谐”作为近期工作目标,确保节日期间车辆安全畅通,为做好春运安全保畅工作提供了有力的保障,有效地将局安全会议精神落到实处。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯