决战春训 蓄势待发
2018年04月24日 来源:高速网 马峥

决战春训 蓄势待发
 
——陕西高速集团铜旬分公司照金收费站2018年“春训”活动纪实


  【高速网 马峥】讯:为进一步提升站区管理水平,提高员工业务素质、工作效率及团结协作能力,增强文明服务意识,提升收费队伍精神面貌,树立良好的窗口形象,陕西高速集团铜旬分公司照金收费站深入贯彻落实铜旬分公司2018年收费岗位“春训”活动,以业务技能、文明服务两手抓,理论武装头脑、学习指导实践,强化收费业务水平,深化文明服务内涵,创新工作思路,全面树立“红色站台”站品文化服务品牌新形象。

高度重视 制定方案

  照金收费站认真贯彻铜旬分公司2018年收费岗位“春训”活动实施方案,明确任务、落实责任,提前部署,精心策划,成立春训活动领导小组,与员工进行交流讨论,从一线角度出发,以实际情况找出实际问题,对症下药,制定具有针对性、措施性、提升性的春训活动实施方案以及春训培训计划表,确保春训活动扎实有效的开展,同时也为2018年的各项目标任务的顺利完成打好坚实的基础。


明确方向 以优扶弱

  此次春训活动以员工日常工作状态为基点,采用理论与现场实际操作相结合的方式,使培训效果更加贴近实际。在春训开始之际,集中对员工政策解读、收费、治超基本业务知识、点钞点卡、队列训练、服务礼仪、收费现场特情应急处置能力等业务进行培训。同时选出成绩优异者充分发挥优秀员工的帮扶作用,鼓励员工互相帮助,查找自身漏洞、发扬优势、补齐短板,确保员工的综合能力得到真实的提升,同时促进优者更优。

精准定位 强化培训

  以打造“学习型”收费队伍为目标,积极参加铜旬分公司“2018年收费业务知识培训”“路网综合监控系统培训”及“收费机电培训”等专业性集中培训。同时创新培训方式,组织开展政务类信息培训、“秀米秀”、急救知识技能培训等活动提高员工综合素质,并使员工在寓教于乐中提升自我。


紧扣主题 发散思维

  充分发挥“红色站台”的品牌作用,紧扣“红色照金站 服务誉三秦”的品牌精神,积极开展司乘政策宣讲、周边旅游景点介绍等综合性服务活动,让员工在宣传信息和政策解说的过程中熟悉业务知识、锤炼业务技能、提高服务水平,不断完善自我,将服务短板做成服务优势,从而达到寓教于乐的培训效果。同时通过开展“内务大比拼”“金话筒传声”“学习雷锋”等丰富多彩的寓教于乐活动,强化员工的团结意识,提升整体队伍的凝聚力。

督检督查  确保实效

  为确保此次春训活动达到实效,收费站不定期对员工着装、日常学习、活动开展、队列训练、学习资料、布置任务的落实情况等进行检查与督导,同时严明各项纪律要求,让全体员工统一思想、明确任务,以饱满的精神,迈开步子朝前走,朝着既定目标,追赶超越,积极迎接铜旬分公司2018年“春训”大比武。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯