河北:石安高速石家庄所监控分中心奏响五一保畅“五步曲”
2018年04月25日 来源:高速网 梁睿】

  【高速网 梁睿】讯:五一小长假将至,河北石安高速石安高速新元段即将迎来新一轮假期出行高峰。为全力保障劳动节期间高速安全畅通。近日,石家庄所领导提前部署,迅速奏响五一保畅“五步曲”。

  一步曲,认真落实假日期间监控岗位排班和值班值守工作。监控分中心提前传达节假日相关政策文件到各班组及时做好落实。分中心执行24小时值班制度,职工坚守岗位,保证值班电话29901畅通无阻。

  二步曲,认真推进"治逃”措施和密切紧盯站口保畅工作。分中心与所稽查联合治逃,实时监控片区收费站车道,严盯严控不符合免费政策的车辆,严格落实"应征不免,应收不漏"的收费政策,确保通行费颗粒回仓。对各站口车辆通行情况重点监控,快速反应、及时处理各种突发情况,确保站口通畅。

  三步曲,认真做好宣传工作和电话咨询。利用所辖路段可变情报板等信息载体、服务平台,做好节假日免费车辆、免费期限和黄石高速辛集至藁城段改造期间车辆绕行的宣传工作。针对假期路况咨询电话会明显增多的情况,要求监控员必须及时掌握最新路况,热情、耐心接听每一位司乘来电,做到有问必答,每答必细,使其在最短的时间获取最新路况信息。

  四步曲,认真做好联勤联动和完善处置应急预案。与所辖路段交警、路政、工区等部门保持密切联系,及时处置路上突发情况。重大事故须第一时间上报, “不瞒报”、“不慢报”,及时有效的处置应急事件。

  五步曲,认真做好安全排查工作和信访维稳工作。落实好岗前三分钟安全教育,不走形式,让工作安全入脑入心。认真检查办公区、监控大厅、宿舍区供电线路,确保用电安全。逐一排查机电设备,确保站级、路段监控系统正常运转。及时把握职工思想动态,多沟通,帮职工解决实际难题,使其安心工作。

  认真遵循“走朴实之路,大美石安”的美好愿景,石家庄所监控分中心将继续“撸起袖子加油干”,踏实务实工作,为广大司乘提供优质服务,谱写石安高速新篇章。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯