陕西交通集团商界分公司商洛东管理所积极部署“五一”期间道路保畅工作
2018年04月26日 来源:高速网 关强

  【高速网 关强】讯:“五一”小长假即将来临,为给过往司乘营造安全、畅通、优美的行车环境,陕西交通集团商界分公司商洛东管理所提前部署,多措并举,扎实推进道路保畅工作。

  一是加强组织领导,强化责任落实。认真贯彻落实交通集团“八个禁止”要求,提升工作效能,夯实工作责任,严肃工作纪律,加强作风建设,对节假日工作重点进行再强调再要求,同时完善各类应急预案,确保组织到位、措施到位。

  二是加强施工引导,强化施工监管。要求施工单位在节前按施工类型、轻重缓急合理安排施工项目,同时强化施工监管,争取在节前完成路面施工,确保假期道路通行情况良好。

  三是加强隐患排查,消除安全隐患。对易积水、事故频发路段和桥梁、隧道及交通设施等重点路段进行排查,及时补充、更换隧道口、护栏端头损坏的消能桶,消除安全隐患,确保道路安全防护措施得当。

  四是加强路政巡查,降低事故风险点。根据假期天气情况、道路车流量变化情况合理增加巡查频次,确保安全隐患早发现,早预防,早处理,同时加大行人违法上高速和机动车违规行为的治理,切实降低交通事故风险点。

  五是加强部门联动,提升应急能力。与高速交警召开节前联席会议,对节假日期间联勤工作进行具体部署,切实提高应急处置能力;加强与养护部门联动,积极应对节假日期间的防汛工作,确保道路通行情况良好;同时加强与收费站的联动,确保所辖路段收费站节假日期间通行情况和维稳态势良好。

  六是加强信息报送,落实值带班制度。加强纪律和作风建设,值带班人员坚守岗位,认真落实24小时值班制度,及时、准确、详实上报路况信息,杜绝瞒报、迟报、漏报等现象发生,确保节假日期间路政工作的正常有序开展。

  七是加强作风建设,提升服务品质。认真落实交通集团“服务品质显效年”要求,进一步规范路政人员执法行为,加强工作作风建设,竭力为司乘提供力所能及的帮助,树立良好路政队伍形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯