河北石安高速元氏站提前部署打好五一安全保畅攻坚战
2018年04月26日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:五一”将至,为给司乘人员提供安全、便捷、通畅的收费环境,近日,河北石安高速元氏收费站召开五一安全保畅专题会议,提前部署,早行动,早安排,确保五一安全畅通无事故,文明服务亮窗口。主要采取以下措施:

  一是完善预案重实效。根据站口车流情况及时启动应急预案,适时采取备勤备岗,加强收费疏导,客货分流等保畅措施,确保站口畅通。设置小型客车专用通道,对符合规定的小型客车假日期间停止收发通行卡、抬杆放行。

  二是规范操作保安全。开展岗前三分钟安全警示教育,交接班列队上下岗,按照规定的路线交接班。出岗亭要穿反光背心,注意左右车辆,确保人身安全。上岗期间,尤其是夜班,关闭所有门窗,确保人身及票款的安全。做好站口通道设置、人员安排、复式设备的配备。检查财务监控报警设施,确保录像设备、警报设备工作状态良好。

  三是节前安检无死角。节前要进行一次拉网式排查,对硬件系统设施全面检查和维护,对站区消防器材、发电机房、用电线路、食堂等重点部位进行全面检查,做到安全无死角,彻底消除安全隐患。

  四是注重服务树形象。认真做好相关服务工作,深入动员,确保每一位职工在岗期间坚持使用文明用语,为过往司乘人员提供开水、修车工具、出行指南等便民服务,以优质文明的服务展示河北高速窗口形象。

  五是强化值守保畅通。严格执行领导24小时值班制度,严禁在岗期间离开收费站,保持通讯设备畅通,及时做好上传下达工作,时刻关注岗上车流量变化,如遇车流量高峰,值班站长要及时赶赴收费现场,启动保畅预案,合理安排后勤人员上岗,确保车辆安全快速通行。

  以上措施的实施,增强了职工的责任意识和安全意识,为五一安全保畅工作打下了坚实的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯