河北:石安高速石家庄所机电维修室四措施开展桥梁机电设施安全隐患排查
2018年05月10日 来源:高速网 李秀丽

  【高速网 李秀丽】讯:2018年5月是河北省高管局确定的“桥隧安全整治月”,为进一步做好所辖路段桥梁机电设施安全管理工作,近日,按石安管理处监控指挥中心安排,以栾城段桥梁机电设施安全隐患排查情况为参考,石安高速石家庄所机电维修室细致部署相关工作。

  一是定计划确保无遗漏。依照所辖路段里程、桥梁机电设施数量及设施所处位置,考虑到春季草长灌木丛生的环境特点,合理规划排查路线和时间,制定安全可靠、执行性强的计划表,确保所辖全覆盖、无遗漏,排查彻底。

  二是专人排查确保进度。根据排查计划表,每天安排3名技术人员相互提醒、互相配合进行深入、细致的隐患排查、拍照、记录、整理等工作。

  三是列隐患清单建台账。对存在的安全隐患,能立即整改的立即整改,不能整改的做好记录,按类别列出详细隐患详单,建立相应台账,做好所辖路段机电设施的历史数据留存,为今后的桥梁机电设施维修保养提供可靠依据。

  四是及时上报跟进整治。按计划完成排查后,及时上报管理处监控指挥中心,协助完成相关安全隐患的整治工作,并同步到台账,为石家庄所所辖路段桥梁机电设施的安全良好运行打下坚实的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯