河北石安高速栾城收费站进行汛期安全部署
2018年06月07日 来源:高速网 周兴乐

  【高速网 周兴乐】讯:夏季,雨水增多,进入汛期,为做好站区防汛工作,河北石安高速栾城收费站时刻关注天气变化情况,紧密部署,全力做好汛期站区安全生产工作。

  一、加强值班管理。要求值班领导值班期间坚守岗位,每天对站区巡查不少于1次,对收费岗巡查不少于3次,手机24小时保持畅通,有特殊情况第一时间处理或上报,并做好巡查记录。

  二、安排设备检测。一是对收费大棚排水设施和地下通道排水管道进行检测维修,防止收费区域发生积水现象;二是安排电工对发电机进行全面检测维护,保证突发状况下收费设施供电正常。

  三、丰富物资储备。一是安排专人对雨鞋、雨伞、应急灯等汛期应急物资进行清点补充,确保防汛物资充足;二是对防汛沙袋、铁锹等救援物资进行检查,将此类物资移至收费岗、宿办楼旁等地,减少抢险救援时间。

  四、组织防汛演练。要求各部门、班组重点学习防汛应急预案,了解救援物资存放地点、熟知抢险流程,并按年初计划开展防汛演练,为个人人身安全和站区财产安全做好人力保障。

  截止6月6日,值班情况良好,站区设备已检修完毕,防汛物资已补充,防汛演练已如期进行,站区防汛应急工作已到位。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯