河北高速衡大处扎实做好中高考期间道路保畅工作
2018年06月07日 来源:高速网 郭立坤



图为衡水收费站安排专人对车辆进行疏导

  【高速网 郭立坤】讯:进入6月,高考、中考近在眼前,暑假也日益临近,人流、车流集中,安全保畅形势严峻。为给考生、家长营造安全畅通的出行环境,河北高速衡大处提前谋划、科学部署,围绕衡水收费站、衡水南收费站、桃城收费站、枣强收费站等通往衡水市区各学校的重要通道单位展开工作,采取切实有效的措施,确保安全畅通。

  合理疏导科学预警。收费站提前着手对出入口车流量进行分析预测,根据车流量的变化进行科学预警,以“未堵先疏”为基本原则,适时增开收费或发卡车道,安排专人对车辆进行疏导,合理调配收费、发卡人员,确保备勤备岗力量充足,收费设备设施技术状态良好,提高车道通行效率。

  做好服务考生工作。衡大处对收费站、养护工区等工作人员提出明确要求,必须全力做好学生的出行服务,以熟练的业务、文明的用语、真诚的微笑、标准的手势,做好司乘的“活地图”和“急救箱”,切实做到优化服务水平,亲情服务到位。

  加强隐患排查力度。衡大处加大巡查管护力度,及时消除路面病害以及遗撒物、障碍物,强化安全隐患排查,做好重点桥隧、关键环节的检测维护,及时掌握道路完好情况和路况信息,重点对所管养高速公路的交安设施、事故多发段、隐患路段等进行重点排查,明确分工、细化落实,及时补齐短板,确保畅通。

  规范道路施工作业。衡大处落实“岗前五分钟审视工作法”——“一分钟审视控制区域,一分钟审视人员着装,一分钟审视安全设施,一分钟审视车辆机具,一分钟审视作业要点”,科学组织养护施工,严格规范日常养护维修作业行为,明确养护作业现场安全员,严格按照规范要求摆放警示牌、锥帽,方便考生和家长安全出行。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯