河北:石安高速石家庄所开展矛盾排查化解活动
2018年06月08日 来源:高速网 李涛 李秀丽

  【高速网 李涛 李秀丽】讯:为认真贯彻落实石安处《关于做好矛盾纠纷化解活动的通知》精神,把矛盾纠纷排查在源头,切实有效地解决职工在工作生活中存在的矛盾问题,近日,河北石安高速石家庄所精心组织,周密部署,在全所范围内积极开展矛盾纠纷排查化解活动。

  此次矛盾排查活动,石家庄所领导高度重视,把排查化解矛盾纠纷作为的一项长期的重要任务来抓。排查活动严格落实“属地管理、谁主管、谁负责”和“党政同责、一岗双责、失职追责”原则,按照“大事不出、小事减少、严排细解、秩序良好”要求,紧抓排查重点,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,全面排查化解各类矛盾纠纷。

  对排查出的问题,依照相关政策进行矛盾全力化解,分门别类建立工作台账,暂不能化解的,要有效控制,如实填写上报«“矛盾纠纷排查化解活动”工作报表»。同时加强重大紧急信息报送和预警工作,做到急事急报、特事特报、大事快报,对不稳定情况重大信息,要第一时间核查并报告上级单位。继续加强值班备勤,确保发生大规模突发事件时快速反应,妥善处置,确保全所和谐稳定。

  此次矛盾纠纷排查活动的开展,对全所干部职工的思想状态有了更深入的了解,发现矛盾纠纷和不稳定隐患更加及时,加深了职工对单位的信任和依赖,对最大限度把矛盾纠纷和不稳定因素化解在萌芽、化解在基层,确保全所和谐稳定奠定了坚实基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯