甘肃:宝天高速利桥收费站开展三查三促专项稽查活动成绩显著
2018年06月08日 来源:高速网 蒋玉慧 孔文


  【高速网 蒋玉慧 孔文】讯:为了进一步加强对逃漏通行费车辆的打击力度,防止通行费的流失,维护良好的收费站秩序,结合甘肃省宝天高速公路收费管理所关于印发《宝天高速公路收费管理所2018年车辆通行费征收“三查三促”专项稽查行动实施方案》利桥收费站将通过开展“三查三促”行动,集中力量,明确目标,形成治理逃费高压态势,严厉打击外部逃费车辆,清查内部违纪违规人员,使各类逃漏通行费行为得到有效遏制,收费环境得到进一步改善,促进内部管理更加严谨规范,职工违纪违规行为明显减少,达到堵漏增收、净化环境、严格纪律、纯洁队伍的整治目的。

  利桥收费站认真部署及时制定方案和计划,掌握实际情况,根据查找出的逃漏通行费问题细化整治方案,进行专项部署动员,形成人人参与的良好氛围,提高认识,充分了解开展专项活动的目的和重要性,分工明确、层层落实、责任到人。要求监控员严格履行监控职责,杜绝“监而不控”行为。严格按照“一听二盯三管四当好”监控工作法执行。发现车道广场有拥堵车辆,监控员应及时安排班长,警卫靠前指挥疏导;查验绿通要及时拉取光摄全程跟踪查验并做好记录;随时查看收费员有无遵守车道票厅纪律,文明服务要做到监督、提醒。各项记录本要填写详实,有无随意乱编现象,稽查日志是否真正体现出所稽查的问题;下发新的文件政策有无熟知,处理特殊车辆流程是否规范。加强班组建设,提高收费站班组管理能力和执行力,重点查阅大型货车、绿色通道车辆减免情况,五键一关联的违规使用情况,让业务熟练的老职工带领业务不熟练的职工,对各类逃漏通行费行为开展集中整治,并采取连带责任处罚办法,形成严格监督的工作机制。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯