河北:石安高速栾城收费站工作抓细节安全加保障
2018年06月08日 来源:高速网 周兴乐

  【高速网 周兴乐】讯:安全生产是一切工作的基础,是涉及职工生命安全和单位财产安全的大事。为做好安全生产工作,河北石安高速栾城收费站以安全生产月为契机,从细节入手,多措并举,为站区安全增加保障。

  一、改造消防沙池。原有消防沙池设计为四面包围,在内堆积消防沙,发生险情用到消防沙时,需要多人合作用消防锹铲除。为减少取沙时间,将沙池一面拆除,用可移动木板固定,需要时仅将木板移开,便可迅速将消防沙取出,极大增加了消防救援效率。

  二、改变收费广场防汛沙袋布局。原有防汛沙袋一般均分摆放在各个收费岛头,经观察,收费广场地势中间高两侧低,雨水较大时收费边道位置容易发生积水情况,为降低搬运沙袋工作量,现增加在边道防汛沙袋摆放量,便于抢险人员第一时间完成防汛抢险工作。

  三、颁布宿办区禁烟令。为营造安全办公环境,经过意见征集,颁布宿办区禁烟令。一是营造禁烟氛围,要求各部门负责人做好宣传教育工作;二是加强管理,日常检查重点检查宿办楼有无烟蒂和宿舍有无烟味;三是互相监督,职工发现抽烟情况需及时劝阻或向办公室举报,无论何种渠道,一旦发现严肃处理。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯