陕西:西汉高速户县管理所“硬措施”筑牢安全生产堤防
2018年06月08日 来源:高速网 张贵荣


  【高速网 张贵荣】讯:为进一步加大安全生产宣传教育工作力度,提高全员安全素质,陕西西汉高速户县管理所以“安全生产月”活动为载体,采取“硬措施”筑牢安全生产堤防, 有效防范和遏制安全责任事故的发生。

  强化安全知识普及,突出“实用”。开展安全生产警示教育活动,组织观看“典型安全事故案例”纪录片。同时结合自身岗位梳理安全责任清单,确保安全生产活动人人知晓、人人参与。

  强化安全管理责任,突出“提质”。以完善工作流程细节为抓手,对安全应急管理制度、安全应急预案、检查考核等方面,进行了全面的梳理完善;加强24小时值班制度,确保发生突发事件或紧急情况做到及时发现、及时处置。

  强化安全隐患排查,突出“明责”。针对特殊设施和汛期安全生产工作特点,认真做好设施维护和汛期安全生产工作,强化重点领域、重点部位隐患排查,切实做到安全隐患早发现,早整改,早排除,不断加强安全生产系数。

  西汉高速户县管理所将持续强化安全管理,增强“红线”意识和“底线”思维,落实安全责任,传播安全知识,提升安全素质,规范安全行为,营造法治氛围,助力各项安全生产工作持续稳定发展。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯