甘肃:泾川收费所扎实开展“安全生产月”系列活动
2018年06月15日 来源:高速网 梁艳


  【高速网 梁艳】讯:自6月份"安全生产月"活动开展以来,甘肃泾川收费所紧紧围绕安全生产责任制落实,集中开展了一系列内涵丰富、形式多样的安全生产月宣传教育活动,凝聚弘扬安全发展理念、提高安全生产意识,促进全所收费运营安全管理持续稳定。

  一是加强警示教育,强化安全观念。6月上旬,在全所范围内广泛开展安全警示教育活动。组织所机关及下属各收费站职工相继观看消防、交通安全等题材的重特大安全事故警示教育片,以直观、惨烈的事故场景,科学、严谨的事故调查报告,警醒每位职工要以每起典型安全事故为教训,更加绷紧安全生产这根“弦”,牢固树立“生命至上、安全发展”思想,切实增强忧患意识和红线意识,不断提升自我安全防范意识和能力。

  二是普及安全知识,提高安全意识。6月14日,组织职工开展“生命至上、安全第一”主题知识竞赛活动。竞赛内容包括基础安全知识、安全生产法律法规、安全防范常识等内容,活动现场采取必答题、抢答题、风险题及观众互动四个环节穿插进行,来自所属6个收费站及所机关7支代表队的21名职工参加了比赛。经过激烈竞答,最终决出一、二、三等奖各1组获胜团队,并进行了表彰奖励。通过活动开展,有效扩大安全知识普及,增强职工安全法制意识,激发全体职工“学安全、讲安全”的安全责任感。

  三是强化联动机制,营造安全氛围。与联勤联动单位积极协作共同开展“安全生产”宣传活动。在收费站广场、泾川服务区等人员密集场所设立咨询服务台,通过分发宣传单和宣传手册、悬挂横幅等多种形式,面向广大人民群众答疑解惑、宣传解读高速公路相关法律法规,共同营造和谐、阳光、安全的宣传氛围,提高广大人民群众的爱路护路意识,共同维护、保障道路安全畅通。

  通过集中开展系列安全生产宣传教育活动,进一步积极弘扬安全文化,普及安全知识,强化职工安全“红线“意识,提高职工安全素养,促进安全发展,为全所收费运营管理工作安全稳定发展提供了强大精神动力、文化力量和舆论支持。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯