三吨重巨石滚落高速 一路三方紧急抢险保畅通
2018年06月15日 来源:高速网 周应刚


  【高速网 周应刚】讯:12日凌晨,一块重达三吨的巨石从山头滚落到G56杭瑞高速上,造成G56杭瑞高速贵州毕节往昆明方向交通临时中断,接到报警后,水城营运管理中心立即启动汛期应急抢险预案,中心党总支委员副主任周刚、副主任顾永标及路网中心负责人到现场指挥抢险。

  12日凌晨,一块重达三吨的巨石从山头滚落到G56杭瑞高速上,造成G56杭瑞高速毕节往昆明方向交通临时中断,接到报警后,水城营运管理中心立即启动汛期应急抢险预案,中心党总支委员副主任周刚、副主任顾永标及路网中心负责人到现场指挥抢险。

  12日凌晨5时03分,贵州高速公路集团有限公司水城营运管理中心俄脚应急保畅中队接到驾驶员报警称路上有大石头横在路中央,有车辆受损,请求救援。应急队员接到电话后立即赶往现场,发现一块重达3吨的巨石横在G56杭瑞高速毕都线上行K1925+400米处(俄脚收费站至都格收费站之间),有2辆一型小客车分别停在石头的旁边。其中一辆小客车由于车速过快,车头直接顶在石头上,索性没有造成人员伤亡。

  见此情况,应急队员立即采取应急措施,一边摆放安全锥留出安全距离,一边向上级领导汇报,通知水城路网中心发布路况信息,提醒过往司乘减速慢行,同时告知沿途收费站通往昆明的车辆暂缓放行,并及时通知高速路政和交警到现场共同处置。由于一直下着大雨,天还未亮,无法弄清巨石从何而来。如果经过破碎再清理,将消耗大量的时间,不利于抢险保通工作的开展。经高速公路“一路三方”现场研究决定,先将小客车拖离现场,然后用吊车将巨石吊到高速公路护栏外面。

  经过一个多小时的雨中奋战,凌晨6时44分,巨石被吊到护栏外面后,交通恢复正常。天亮后,工作人员才发现石头是由山上滑落,将高速公路护栏外绿化地砸了一个直径约1米,50公分深的大坑后弹跳到高速公路上的。为了确保过往司乘人员的安全,“一路三方”对交通进行了临时管制,通往昆明方向的车辆经俄脚收费站进行分流。最后,请水城县政府派专业技术人员前来查看,对石头滑落的山体进行勘察,确认没有危险后将车辆安全放行。

  在此,贵州高速公路集团有限公司水城营运管理中心提醒过往司乘人员,夜间暴雨天气尽量不要赶路,可在服务区进行休息,等雨停了再上路行驶。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯