甘肃:甘谷所用好“加减乘除”深入开展 “安全生产月”活动
2018年06月15日 来源:高速网 颉峰杰

  【高速网 颉峰杰】讯:为深入开展“安全生月”活动,甘肃甘谷所综合运用“加减乘除”法,做好各项工作。

  落实安全生产责任上做“加法”,各收费站针对网络安全、食品安全、防汛等安全薄弱环节,制定和补充了操作性强的相关应急预案,并组织职工进行了演练和学习,使广大职工对预案内容入脑入心入行,实现从“要我安全”到“我要安全”的转变。

  在排查安全隐患上做“减法”,堵塞安全漏洞。结合“安康杯”竞赛活动,在职工中开展提一条安全生产建议、查一个安全隐患、当一天安全巡查员和接受一次安全警示教育的“四个一”活动,形成“人人管安全,人人要安全”的良好氛围。

  在安全宣传培训上做“乘法”。组织职工在各站收费广场、服务区等人员密集场所,通过设置展板、发放安全彩页、现场咨询等方式,向广大司乘人员普及安全常识,传播安全生产理念,倡导大家文明行车,安全出行。

  在提升工作效率上做“除法”。组织职工利用手机随手拍等新形式,查找工作中的安全隐患和安全短板。同时,通过设立微信工作群等方式,对安全隐患做到随发现随处理,提高工作效率。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯