甘肃:西峰所长官收费站路域环境整治工作取得明显成效
2018年06月22日 来源:高速网 白雅丽


 
  【高速网 白雅丽】讯:为进一步加强高速公路路域环境综合整治效果,改善高速公路通行环境,甘肃西峰所长官收费站在2018年上半年组织开展了路域环境集中整治活动,努力打造整洁、卫生、安全、畅通的高速公路行车环境,消除路域“脏、乱、差、堵”等现象,建立健全了路域环境综合整治长效监管机制,实现了“畅、安、舒、美、洁”的行车环境和运营环境。

  一、突出整治重点,确保路域畅通。集中人员对收费广场前后200米范围内的边沟、收费设施、电缆井、中央隔离带、公路两侧卫生死角等多部位的垃圾、白色污染、杂草枯枝等彻底清理,目前,车道设施设备无积尘、票亭桌面整洁、窗户明亮、收费广场无垃圾,行车环境良好。

  二、集中整治存在的薄弱环节和难点顽疾。夏季是杂草生长旺盛的季节,加上近期雨水较多,站内绿地的杂草长得格外茂盛,长官收费站在紧张的工作之余组织全站职工对绿化区内杂草进行清除、修剪,通过大家的努力,站区的杂草大部分已被清除,各种树木、植物也及时修剪,站区的绿化环境焕然一新。

  三、优化工作环境,做到贴心式服务。多次对站区周边及垃圾仓、垃圾桶、化粪池、下水道等喷洒灭蝇药物,灭杀蚊蝇幼虫,确保站区各个场所处于干净整洁无蝇无异味的状态。

  四、建立长效机制。对每个区域的工作落实情况进行量化考核,并建立综合整治长效机制,防止反弹、反复。加大日常管理的力度,巩固整治成果,使整治工作常抓长效。

  截至目前,辖区环境卫生状况明显改善,死角卫生情况明显好转。长官收费站累计共出动路域环境整治人员39人次,整修收费广场边沟1000米,清扫广场800米,清理区域内垃圾1.5立方米。活动开展以来,全方位消除安全隐患,整治路域环境,极大改善了站容站貌,助推了路域环境整治工作顺利开展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯