河北高速京秦处“六个聚焦”提升服务保障能力
2018年07月10日 来源:高速网 刘晓雷

  【高速网 刘晓雷】讯:河北高速京秦处以“细致、极致、精致”为工作标准,以“六个聚焦”为依托,全力营造安全畅通、环境优美、服务优质的通行环境。

  一是聚焦队伍更强。以十九大精神为引领,弘扬“特别讲政治、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神。深入开展领导干部“下基层大走访”活动,落实包保责任制,深入调研督导旅游高峰期安全保畅工作。深入开展“打造幸福站区 建设温馨家园”、 “大学习”、“道德讲堂进站区”活动,认真备战省高管局第三届“岗位技能大比武”,凝聚向上向善正能量。

  二是聚焦站口更顺。坚持以收费为中心,牢牢把握“五个不能变”,把握旅游高峰期的黄金时期,多增收、严治逃。认真研究分析车流高峰特点,早预判、早安排。全体人员停止休假,继续实行“自由人”制度,并延续与兄弟单位旅游高峰期保障工作常态化支援机制,张承承德处、承秦处、荣乌处共计支援60人。提高收费创新支撑力度,山海关站试点安装货车复式计重收费设备,单车道收费速度提高70%。

  三是聚焦服务更优。持续开展“燕赵通衢、四季如春”亲情服务,大力开展“收费状元”、“堵漏增收标兵”、“微笑服务之星”等评选活动;主动对标局内兄弟单位,对标杭州、南京等国内行业先进单位,提升服务意识和服务水平。发挥全程监控作用,加强信息采集,多渠道提供路况信息服务。加强机电设备维护管理,集中精力全面、彻底的巡查和维护,排除外场设备故障128台次、收费站内设备故障281台次,确保设备运行良好。

  四是聚焦路况更好。树立全寿命周期养护成本理念,对沿线破损的护栏板、刺丝网和隔离栅进行集中修复;对全线路基泄水槽、中分带集水井、边沟、排水沟等排水设施进行排查,对发现的堵塞或破损及时进行疏通和修复,保障排水畅通和路基稳定。

  五是聚焦环境更美。结合迎接河北省第二届(秦皇岛)园林博览会,加大路况巡查频率和力度,及时清除路面抛洒物,提高路段清扫频次,增加主线白色垃圾、边沟、边坡的杂草及白色垃圾清理频次,对沿线边沟、边坡杂草及白色垃圾每个月进行1次集中清理,全面打造“畅、洁、绿、美”的路域环境。

  六是聚焦机制更全。践行“高速一家人”理念,积极拓展与路政、交警合署办公新模式,印发了路长制实施方案、合署办公实施方案,定期调度会商、推进信息共享,形成了路长主抓,高速交警、路政、服务区等各部门单位共同参与、协调联动的工作格局,为实现多部门联勤联动、重大警情有效处置、交通事故快速处理、道路拥堵及时疏导、路况诱导统一发布等工作目标提供重要机制保障。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯