河北高速石安管理处邯郸管理所及早备战汛期防控体系
2018年07月10日 来源:高速网 康凯

  【高速网 康凯】讯:随着汛期到来,为切实抓好汛期的安全生产工作,加强雨季日常管理的执行和管控能力,河北高速石安管理处邯郸管理所结合暑期保畅、防汛应急等工作实际,严格要求、严抓落实,不折不扣地执行安全生产工作制度,要求所属各单位、机关各科室务必按照“谁在岗、谁负责”的工作原则,严阵以待,严密监控,确保汛期安全生产和运营管理平稳、高效运行。

  一、提高思想认识,加强组织领导。

  各单位对汛期安全生产要高度重视、加强领导、周密部署,站在讲政治、讲责任、讲大局的思想高度,切实提高防汛能力和水平,做到一级抓一级,层层抓落实的管理格局。要强化汛期安全措施,对运营管理过程中的每一处细节都要安排到位、检查到位、落实到位。“强防汛制度、理防汛流程、严防汛纪律”,把安全管理工作抓紧抓牢,确保各项工作不出现任何纰漏。

  二、严格责任落实,规范运行机制。

  各单位要进一步完善值班制度、规范值班程序、创新工作方式,制定行之有效的紧急突发事件应对预案,确保值班工作有序高效运转。各单位、部门要严格执行24小时领导值班在岗工作模式,履行岗位职责,确保联络畅通,杜绝随意漏岗、脱岗、缺岗等违纪现象的发生。

  三、强化宣传教育,提升安全指数。

  各单位要提前部署汛期安全生产工作,备足雨衣、雨靴、沙土、铁锨、编织袋等防汛物资,开展应急救援预案演练。教育广大干部职工切实保障雨季岗位安全和路途行车安全,充分利用微信群、电子屏、黑板报等宣传平台普及汛期安全常识,缜密排查电力设施、排水系统、房屋顶棚等重点部位,及时整改,落实到位,力保安全度汛。                        

  四、健全信息报送,提高工作效率。

  各级领导干部要带头落实汛期的上级来文、来电通知精神,认真履行“当下部署、当日办妥”的工作原则,提升夏日防汛工作的效率和质量。进一步增强特殊时期信息报送的时效性、畅通性、及时性,确保在涉及安全生产和非正常事件发生时段,第一时间将真实情况及应对处置措施准确上报,全力做好今年汛期的防控任务。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯