甘肃:宝天高速天水南收费站全面深入开展路域环境整治活动
2018年07月11日 来源:高速网 庞晓文 董旭 王海龙


  【高速网 庞晓文 董旭 王海龙】讯:为进一步美化收费环境、改善行车路径、提升服务水平、打造良好的服务口碑,甘肃省宝天高速公路收费管理所天水南收费站“内外兼顾”,保持路域环境整治工作常态化。天水南收费站通过三项举措开展路域环境卫生整治。

  一是对收费区域卫生工作进行细化分工,明确卫生保洁要求,保证人人有责、不留死角,做到环境卫生工作常态化、制度化、规范化,将环境卫生管理制度的落实纳入到收费站的日常工作中来,使之形成一项长效机制实施下去。 

  二是全员动手,人人参与,对收费区域环境进行彻底清扫。要求每天白班人员对车道、安全岛、防撞柱、收费岗亭内部及外壁、收费雨棚立柱以及各类收费附属设施进行认真细致的除尘和清洁,不定时捡拾道路两侧边沟的垃圾、清理杂草;对站内后花园做统一规划,清理杂草枯枝,修剪树枝;宿舍内务达到统一标准化,不乱放不乱摆、床铺整齐、窗明地净、无垃圾无污垢;各区域做到整洁明亮,干净优美,彻底地改变收费区域的整体面貌。内部区域包干到班组及个人,做好站区日常卫生的维护,真正做到卫生无盲点,保洁无时限。

  三是加强对环境卫生工作的日常管理,加大责任区巡检稽查力度,要求当班人员对收费卫生区域进行全天候的清扫并做好保持,每周对个人内务卫生整体情况检查两次。

   通过整治活动的开展,增强了职工环境卫生意识,大家从自身做起,从身边做起,切实提高了工作主动性和工作标准,积极营造整洁优美的工作环境,向外界展示天水南收费站良好的“窗口”形象和精神风貌,打造一个“畅、安、舒、美、洁”的路域环境。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯