河北:石安高速柏乡收费站“三加强”做好夏季安全生产工作
2018年07月11日 来源:高速网 高冰册

  【高速网 高冰册】讯:7月气温升高,雨水增多,为防止发生各种安全事故,河北石安高速柏乡站加强教育、重点部署,积极做好夏季安全生产工作。

  一是加强安全教育。通过留营会、站安全微信群等方式,有针对性地向职工讲解各种夏季事故多发原因和自救互救基本技能,提高职工安全防范意识。

  二是加强用电安全。夏季用电增多,火灾事故隐患增加。所以,职工要时刻注意安全用电,确保人身安全。同时,站安全领导小组和电工要经常对线路进行排查,及时消除安全隐患,防止事故发生。

  三是加强饮食安全。夏季蚊蝇较多,食堂要及时消毒;食物保质期较短,对食品要精心选购,坚决杜绝购买不新鲜或者变质的蔬菜,保障职工夏季饮食安全。

  通过以上措施,增强职工安全意识,切实将安全隐患消灭在萌芽状态,确保夏季安全生产工作的安全稳定发展。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯