陕西高速集团铜旬分公司吕村收费站“五式分类”探索收费站管理新方法
2018年07月11日 来源:高速网 屈琦

  【高速网 屈琦】讯:陕西高速集团铜旬分公司吕村收费站积极探索推行“五式分类”管理法,不断提升收费站管理服务水平,有效破解收费站管理难、活动组织难、员工发挥作用难的问题,让收费站员工有位有为的发挥作用。

  一是“积分式”管理,强化在职员工履职尽责。根据在员工的岗位职责,落实分公司组织的员工星级考核档案。采取收费站星级评定、“考核全覆盖”、“零误操”等管理办法,让每位员工在围绕建设星级收费站等方面发挥积极作用。同时将员工星级考核档案作为在职员工年度考核和评优的有效依据。

  二是“服务式”管理,促进站务管理人员与收费员双向沟通。收费站将管理人员与收费员谈心工作作为收费站常态化工作。谈心活动分为两个部分,第一部分为站长与班长之间谈心,第二部分为班长与班员进行面对面沟通和交流。确保谈话真正做到全覆盖,便于更好了解职工所思所想,掌握职工的思想动态。

  三是“帮扶式”管理,提升整体员工业务水平。收费站提出将“一对一”帮扶升级为“一对班”进行帮扶,降低全站的差错率。帮扶主要内容包括:与重点需要帮扶人员交流谈心、分析工作差错率较高的具体原因、共同制定整改措施、总结收集帮扶经验教训等。

  四是“设岗式”管理,加强管理人员作用发挥。在全站推行站务管理人员包班工作制度。通过“设岗式”管理方法使分包管理人员带着责任、带着任务、带着问题、带着措施深入收费班组,掌握班组在收费过程中存在的问题,及时发现问题,并及时召开站务会进行讨论予以解决。

  五是“温馨式”关爱,全力打造和谐收费站。收费站把打造和谐收费站,增强职工在站的幸福感作为工作的重点,通过积极组织开展各类文体娱乐活动,全面提升收费站全体员工的幸福指数,全力打造和谐收费站。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯