甘肃:宝天所天水南收费站开展“三查三促”活动成效显著
2018年07月12日 来源:高速网 庞晓文 肖琦


  【高速网 庞晓文 肖琦】讯:根据甘肃省高管局、省天水处及宝天所稽查工作重点暨“三查三促”专项行动工作安排,天水南收费站充分发挥“以查促提、以查促改、以查促收”职能,严厉打击外部逃费车辆,清查内部违纪违规人员,多措并举,确保活动落实到位。

  严格“绿色通道”、“改型车”查验管理工作。各班组人员对“绿色通道”车辆能严格按照省高管局“2351”流程进行查验,“改型车”能够按照要求两人查验并拍摄两张照片,此项工作已成为常态化。

  加大数据反查力度。值班站长和专职稽查人员每天对“改型车”“绿色通道”录像及照片进行逐一反查并建立文件夹,对未按要求拍摄视频照片的人员进行处理。

  加强稽查工作。从违规违纪、文明服务、废弃票处理、冲卡逃费车辆治理等方面加强稽查,进一步严肃收费纪律,规范收费行为,并对稽查中发现的问题进行分析,要求各班组结合工作实际,对存在的问题及时整改。

  自“三查三促”活动开展以来,天水南收费站各类偷逃通行费行为得到了有效遏制,收费环境得到了进一步改善,职工违纪违规行为明显减少。截止日前,共查处各类逃费车68辆,追缴通行费23784元。其中:查处假冒“绿色通道”车辆29辆,追缴通行费12773元;查处无卡车26辆,追缴通行费4848元;查处假证件车辆2辆,追缴通行费621元;查处路口逃费车1辆,追缴车辆通行费1287元。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯