防汛安全隐患排查 刻不容缓
2018年07月12日 来源:高速网 樊华


  【高速网 樊华】讯:连日来,受强降雨天气影响,辖区k695+300m陕西延安方向高边坡发生落石。此次降雨量大、持续时间长,防汛形势十分严峻,为防范可能发生的其它地质灾害。黄陵路政中队按照管理所安排部署,迅速行动,积极开展地质灾害和防汛安全隐患排查工作。

  一是加强重点路段安全隐患排查。中队要求路政人员重点加强临河路段、土质边坡、过行人涵洞、排水沟等路段的安全隐患排查,同时加强积水路段的安全警示标志设置,提示过往司机谨慎驾驶。

  二是路警联合开展施工现场安全检查。中队联合辖区高交,开展雨天施工现场安全检查。明确告知施工单位,雨天行车视线差,施工单位要确保安全员24小时在岗,及时扶正倒地锥形桶和标志牌,消除安全隐患,保障施工路段雨天通行秩序良好。

  三是建立防汛物资储备保障制度。联合养护股加强防汛物资的储备保障,建立防汛物资出入库登记制度。对防汛物资加强联合盘点,保障应急储备物资储备充足,确保发生突发事件能够迅速调集防汛物资抢通修复公路。

  四是密切关注天气预报,做好突发事件应急处置。中队要求值班人员加强与黄陵县气象局的联系,及时掌握辖区天气变化和降水量变化,巡查班提高巡查频次,发现突发事件及时上报,做好应急保障。各部门按照《防汛预案》迅速投入到防汛抢险中。

  截止7月10日,黄陵路政中队共出动排查车辆20辆,排查防汛点位30余处,发现安全隐患3处,及时督促施工单位撤离K639+050m单幅双向通行和洛川服务区改道通行施工现场,有力的保障道路安全通畅。
 




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯