甘肃:西峰所肖金收费站“五举措”做好夏季防汛工作
2018年07月12日 来源:高速网 杜娇

  【高速网 杜娇】讯:为认真抓好防汛工作,确保各项工作有序进行,甘肃西峰所肖金收费站坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,及时组织召开防汛工作会议,要求全体职工高度重视,切实落实各项防汛措施。

  一是召开防汛工作动员大会,结合实际分析当前防汛工作的重要性和必要性,进一步统一思想,增强全站职工做好防汛工作的责任感、紧迫感。

  二是加大防汛宣传力度。各班组长、部门负责人向员工宣传防汛安全常识,切实提高职工的防汛安全意识、防范知识和自救、互救技能。

  三是落实汛前检查制度。组织后勤管理人员对全站排水设施和各类设备进行彻底检查。在下雨期间要求值班人员将宿办楼、收费岗亭进行严格细致的检查,不留死角,对发现的问题及时向站领导汇报,及时排除隐患。

  四是加强文明服务,做好便民保障工作。在防汛期间,强化信息服务工作,遇下雨天及时通过电子显示屏发布预警及路况信息,便于司乘人员随时掌握路况信息,为安全行车提供保障。

  五是加强值班制度,提高预警防范。汛期坚持认真落实24小时值班制度,值班人员坚守工作岗位,不得擅自离岗。随时关注天气变化,认真做好值班记录。加强沟通交流,值班人员24小时开机,发生险情,立即上报并按照应急预案开展各项工作,对各类指令及时上传下达,确保汛期收费站做到安全畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯