陕西高速集团西汉分公司启动客货分道试点工作
2018年07月12日 来源:高速网 张嘉诚

  【高速网 张嘉诚】讯:为进一步加强危险路段治理工作,预防和减少交通事故的发生,陕西高速集团西汉分公司于7月10日起,在林场至涝峪段(西安方向)正式启动为期三个月的客货分道试点工作。

  为了做好客货分道工作,西汉分公司主要采取以下措施:一是提前广泛宣传。利用电子情报板、标志标牌、标语横幅、散发传单、媒体广告等方式大力开展客货分道宣传工作,提升社会知晓率,营造良好氛围。二是举办启动仪式。7月10日14时00分,联合交警部门在林场停车区举办客货分道启动仪式,邀请过往货车司机、运输户积极参与活动仪式,扩大活动的影响力。三是加强现场管控。在林场停车区设置客货强制分道管控点,提前分流客车和货车,为货车进入客货分道路段做好准备。在朱雀安全检查区设置二次强制分道管控点,强制货车进入停车区降温、安检和休息,降低事故率。四是组建特勤班组,抽调16名业务精、技能熟的路政人员组建4个客货分道管理小组,加强客货分道路段现场巡查和纠违工作。五是违法严惩。特勤班组对违规行驶货车进行喊话纠违和拍照取证,由监控室发布情报板进行现场曝光,同时将违法证据交由交警部门依法进行处罚。

  客货分道是西汉分公司加强道路安全管理的又一创新试点。目前客货分道工作正在有序推进。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯