陕西高速西乡管理所多项措施应对连续强降雨天气
2018年07月12日 来源:高速网 陈恒


  【高速网 陈恒】讯:近日,根据气象局发布的天气情况,7月2-6日将有一次连续强降雨天气,为了减少强降雨天气给道路交通安全带来的不利影响,陕西高速西乡管理所出狠招、抓落实,采取多项措施,确保雨天司乘人员的安全通行。

  加强应急措施,一是考虑到雨天路面湿滑能见度较低,为了减少天气给通行带来的不利影响,在长大下坡、急弯陡坡路段,设置“雨天路滑,谨慎驾驶”提示牌,提醒过往司机;二是对应急抢险保畅队伍、机械进行检查,将抢险保畅所需的铁锨、沙袋、彩条布等装车随时处于待命状态。

  加强巡查力度,针对连续强降雨降雨可能出现塌方、滑坡的路段,管理所提前做好相关防护措施,由路政、养护人员及养护人员、抢险保畅队伍两组错向巡查,一方面对高边坡、排水系统、涉水桥梁进行细致排查,另一方面在排查过程中发现泄水孔、边坡截水沟等排水系统出现淤堵,由抢险保畅队伍进行及时清理,确保排水系统排水畅通。

  加强观测  ,一是通过前期在涉水桥梁设置的水位尺,实时对河水水位进行观测,根据水位变化加强对桥墩、河堤等重点部位排查;二是对正在修复水毁边坡进行一日三巡,并通过专人观测及路网监控对边坡进行实时观测,确保一旦边坡发生变化做到第一时间处置。

  加强多方联动,管理所加强与当地防汛办、交警等部门的沟通协作,及时收集整理当地降雨、道路路况等方面信息,通过辖区道路的电子显示屏、收费站等途径及时发布天气、路况信息;同时加大对工作的分工协调配合,落实领导一线指挥协调力度,切实做到各类道路突发事件早发现、早报告、早处置,全面提升突发事件的处置能力。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯