河北:石安高速永年收费站“三抓六防”打造夏季安全生产“防护墙”
2018年07月30日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:着夏季高温天气的到来,安全生产进入事故易发期、多发期、高发期。为进一步做好夏季安全生产工作,严防各类安全事故的发生。近日,河北石安高速永年收费站积极组织开展“三抓六防”夏季专项行动,确保高温天气下各项工作落实。

  “三抓”:1、班前抓好安全讲话;2、班中抓好安全管理;3、班后抓好安全检查。“六防”:1、防雷,加强职工防雷常识教育和培训,对防雷设施进行全面检查,确保防雷系统安全可靠;2、防爆,定期巡检易燃易爆设备设施,保证灭火器材实效性;3、防汛,组织开展防汛应急演练,掌握应急处理程序,备好防汛物资,随时应对突发事件;4、防电,对高杆灯、顶棚照明的供电盒进行检修,更换损坏零件,确保高温天气下不出现漏电等情况;5、防暑,对车道洒水,实施物理降温,备齐风油精、清凉油、绿豆汤等防暑降温物品,预防中暑事件发生;6、防中毒,食堂管理员每天检查食品储存情况,保证食物新鲜。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯