陕西高速黄陵管理所多项措施加强杜村立交分流点安全保畅工作
2018年08月10日 来源:高速网 樊华


  【高速网 樊华】讯:2018年8月3日至9月30日,陕西高速蒿庄梁隧道西安方向进行隧道仰拱修复工程施工,施工期间实行单幅双向通行,西安方向大型车辆从杜村立交强制分流至延西高速(G65W)。为全力保障分流期间车辆的通行安全,黄陵管理所多项措施加强杜村立交分流点交通安全保畅工作。

  一是加强实地勘察,制定科学分流方案。为确保施工期间杜村立交分流点交通保畅工作安全有序,在西延路政大队的指导下黄陵路政中队联合铜黄高交中队、中交瑞通施工单位,对杜村立交分流点进行实地勘查,根据辖区道路通行特点,制定保畅方案;明确各部门工作目标和工作职责,强化督导检查,确保各项措施落实到位。成立应急救援小分队,遇到突发事件,快速反应,及时从黄陵收费站分流西安方向车辆,避免车辆拥堵。

  二是扩宽宣传渠道,减少因施工带来的出行不便。管理所及时将分流信息通告至各站,通过收费窗口温馨提示、发放施工通知单、沿线电子情报版滚动播放交分流信息,路政人员前往辖区客运站、停车场、修理厂等场所通过讲解安全驾驶、发放施工宣传资料告知过往车辆择路绕行,同时延安日报、铜川日报、陕西交通广播91.6等多媒体社会发布施工相关信息,确保司乘通行快捷方便。

  三是加强诱导式分流,引导车辆有序通行。根据辖区通行特点要求施工单位制作大型车辆引导指示标志牌,摆放在辖区收费站外广场,在距分流点3公里开始连续摆放“大型车辆行驶行驶G65W”指示信息标志牌,在杜村立交密集设置单立柱式“大车靠右”指示信息标志牌,提示司机提前减速慢行、注意安全,做好择路绕行准备。同时加强现场安全员的安全教育培训。

  四是加强保畅执勤,提升疏导交通能力。路政中队将杜村立交分流点保畅工作作为当前工作重点,为保障前期车辆通行顺畅,及时安排路政人员24小时定点执勤,吃住在分流点。联合施工单位安全员加强分流点车辆疏导,减少车辆滞留问询,为不熟悉路况的司乘人员及时提供指路服务,提高了分流点的车辆通行能力,保障了道路安全畅通。

  目前,杜村立交分流点通行有序,交通安全保畅工作持续平稳。

  路政人员为司乘人员提供提供指路服务200余次,疏导滞留车辆120余辆。



相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯