甘肃:武都收费所“战高温、斗蜜蜂”保通畅
2018年09月11日 来源:高速网 何恒恒 李佳


  【高速网 何恒恒 李佳】讯:八月以来,盛夏入伏,甘肃武都地区持续高温,骄阳似火,连风吹在人身上都是烫的,高速公路笼罩在热浪滚滚又潮湿的空气中,只要稍微动一下,便像淋了场雨般湿透了,真是名副其实的“桑拿天”。面对持续高温炎热的天气,武都所的干部职工仍然以高度的责任心毅然坚守奋战在自己平凡的工作岗位上,谱写出一曲战高温、斗酷暑、斗蜜蜂,燃烧激情、保平安的高速赞歌。

  站在收费广场的一角,远望整个收费广场,毫无遮掩的享受着“日光浴”,一辆辆货车驶入车道,仿佛一停下轮胎就会被粘在称台上,驶过的时候地面滋啦啦作响。为了提高通行效率,警卫员就像大蜜蜂一样穿梭在各个车道中间查验着绿色通道车辆,最近同事们都开玩笑说,一个夏天主线职工被蜜蜂叮的都成“包子脸、熊猫头、莲藕般的胳膊”。班长孟辉笑着说,我被蜜蜂叮的有免疫力了,叮完不痒不肿。

  靠前指挥客货分流的他汗珠顺着脸颊如雨滴般滑落在脚下的路面,透过马甲都能看见汗湿的脊背。车流量不大时,休息个几分钟,衣服就能暖干,遇上车流量大,一天湿一次就够了,从上班一直到下班。衣服上的“汗轮圈”的盐晶,逐渐呈现出来,就是夏天的味道。

  在湿热的票亭里收费员为了做好文明服务工作,面对一股股热浪加尾气,从收费窗口直扑脸上,坐在亭内衣服后背都是湿的,她们依然严格落实文明服务标准,“三转体两点头”、迎送车手势、唱收唱付、目送车辆平安驶离,她们用微笑为司乘送去一份清凉,待下班到票务室缴款时,脸上的妆都是被汗水洗刷过的,汗湿的制服就是他们与酷暑斗争的见证,但是她们懂得把辛苦化作动力。  

  主线站一名普通的班长在班前会上再次强调“天气再热,车流量再大,工作也不能半点马虎。想要通行费不存在滴、漏、跑,查验绿通工作时时刻刻都不能松懈。”他们是这样说的,也是这样做的。

  力尽不知热,但惜夏日长。武都所高速人顶烈日,冒酷暑,保畅通,不惧高温,“汗”卫畅通,他们以“高速人”的实在和自信承担肩上的责任,用认真和汗水服务每一位司乘。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯