陕西交通集团商界分公司商南管理所金丝峡收费站五项措施落实生态环境保护工作
2018年09月12日 来源:高速网 高强强

  【高速网 高强强】讯:为进一步提升站区环境综合水平,扎实推进收费站生态环境建设,近日,陕西交通集团商界分公司商南管理所金丝峡收费站结合自身实际,竭力为驾乘人员提供安全、快捷、温馨、美观的通行环境。

  一是定量生活用水,控制废水排放。组织水电工对站区生活用水进行监管,每月建立用水台账,对宿办楼洗手间、浴室、以及食堂用水进行严格控制,避免人走长流水现象发生。针对废水排放加强源头控制,避免大量污水流入地下。二是合理使用公车,减少尾气排放。收费站严格控制公务车辆使用频率,根据事由提倡合并乘车,最大限度地降低油耗。同时,要求驾驶员定期检修、保养车辆,并树立生态环保意识,避免出现“冒黑烟”情况。三是垃圾分类存放,避免废弃物“扎堆”。采取购置不同颜色的垃圾桶,对站区职工生活垃圾以及食堂泔水桶进行分类管理,生活垃圾分为可回收和不可回收两类,食堂泔水桶分固体类和液体类,严禁出现一桶多用。四是加强日常保洁,提升站容站貌。组织职工开展了一次全方位卫生清理,对收费站区、收费车道、边坡杂草、中央分隔带等进行打扫,实现了无垃圾、无杂草,确保站容站貌干净整洁,为驾乘提供美观、舒适的通行环境。五是加大环保宣传,倡导绿色出行。收费站采用车道LED显示屏,播放生态生态环境保护宣传标语,并通过收费窗口发放ETC宣传单,积极宣传不停车收费降低成本、节能减排、保护环境等优势信息,积极倡导绿色环保出行。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯