河北:石安高速磁县站“五到位”确保国庆节安全保畅圆满收官
2018年10月11日 来源:高速网 武刚

  【高速网 武刚】讯:国庆七天长假已落下帷幕,为给广大司乘提供一个安全、舒畅、和谐、温馨的行车环境,将国庆节假日免费政策落实到位,根据上级相关文件精神,河北石安高速磁县站科学组织,多措并举,圆满完成了国庆期间安全保畅工作。

  一是安排部署到位。及时召开节前安全保畅动员会,要求全体人员高度重视,进一步统一思想,强化责任意识,明确主体责任,扎实履职尽责,对假日交通车流及重点突出问题进行分析预判,细致做好方案制订、措施落实,并作出相应部署,以确保节假日期间安全保畅工作万无一失。

  二是安全意识到位。在全站范围内进行拉网式安全隐患大排查,对发电机房、配电房、收费亭等重点区域的机电设备和消防设施进行安全自查,对发现问题立即整改,确保设施设备在节假日期间稳定运行,杜绝安全责任事故发生。

  三是保畅措施到位。提前做好节假日岗上人员调配,确保节假日期间设备到位,人员充足。严格落实节假日小型车免费通行政策,合理设置小型客车专用通道及标志牌,切实做好车辆分类、分车道通行,加强外勤疏导,创新创效保畅措施,进一步优化站口通行环境,有效保证了节日期间站口车流顺畅通行。

  四是优质服务到位。全面提升节假日期间窗口服务品质,在文明用语中增加了“国庆快乐”问候语,为过往司乘提供道路指引、路况查询等信息服务,免费提供热水、应急药品、修车工具等便民服务,积极开展为司乘“送温暖、献爱心”活动,倾力打造服务、救助、咨询为一体的温馨驿站,受到了司乘人员的广泛赞誉。

  五是应急值守到位。严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,关注收费动态,熟悉应急预案,协助收费一线有效维护现场秩序,妥善处理现场问题,并按照规定程序及时做好信息报送,有效保障了各项工作平稳有序的开展。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯