河北石安高速石家庄站顺利完成国庆保畅任务
2018年10月11日 来源:高速网 赵静

  【高速网 赵静】讯:十一黄金周已过,河北石安高速石家庄收费站通过精心组织、严密要求,在站领导的带领下,全站职工上下齐心协力,顺利的完成了国庆保畅任务。

  一是迅速响应到位。国庆期间,石家庄站不间断出现车流高峰,在此情况下,石家庄站值班领导及在岗人员迅速启动快速通行保畅应急预案,当班人员第一时间打开复试车道,并摆放龙门架,值班站长、班长、疏导员联合做好疏导工作,实行客货分道行驶,最大限度地提高通行效率,确保了节日期间站口安全畅通,无一次堵车情况发生。

  二是文明服务到位。节前对便民服务台进行了全面检查,将服务台内物品进行了补充,确保物品完善充足,以备节日期间司乘人员不时之需。节日期间,车流量比较大,要求各班组在岗人员认真说好文明用语、做好肢体语言,特别是实行交通管制、限行期间,为滞留司乘做好解释工作。

  三是车辆的疏导到位。收费站站口配备足够的疏导人员,疏导员坚持24小时在位,对上、下道口的车辆进有序疏导,避免站口出现拥堵,保障收费站站口畅通。

  四是后勤保障到位。石家庄站于节前就做好了充足的准备,从用车、用电方面进行了全面检查、准备,为收费保畅做好充分准备;针对节日期间车流量大、职工劳动强度增加的情况,食堂专门为制定了节日期间食谱,根据各班组上班时间和口味增加饭菜花样,国庆节期间为职工准备了丰富可口的饭菜,让在站过节职工度过了一个幸福快乐的节日,调动了职工的工作积极性。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯