齐鲁交通聊城分公司开发区收费站开展消防安全培训筑牢消防安全意识
2018年11月09日 来源:高速网 李志倩


  【高速网 李志倩】讯:每年的11月9日是全国“消防日”,这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际,为进一步增强职工消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进消防安全宣传工作,在第27届“消防日”来临之际,齐鲁交通聊城分公司开发区收费站特邀社安防火中心教官刘仓祥,为本站职工上了一堂生动且富有教育意义的消防安全知识讲座。

  讲座中,刘教官列举了一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性。并特别针对煤气火灾和电器火灾给人们生命安全带来的严重威胁,强调了与家庭生活息息相关的突发性火灾正确自救的重要性。从普及防火知识的角度出发、深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火器分类以及家庭火灾自救的方法,纠正了现实生活中人们对于防火、灭火的一些错误认识。如:油锅着火切不可用水来扑救,慌中酿出大祸。火灾逃生中,切记要手背扶墙,以防触电。汽车前机器盖内起火,不能着急全部打开车盖,要先开启一点缝隙,用灭火器朝缝隙内喷射……培训过程中,职工不时拿出手机进行拍照,纷纷表示回家后,也要给自己的家人上一堂消防课。

  随后,教官又带领大家来到院子里进行实战演练,现场演示了防烟面具、灭火毯以及干粉灭火器的使用方法,清晰解释了各类灭火工具的优缺点、用法和注意事项。

  最后站安全员陪同刘仓祥教官对站内消防设施进行安全隐患排查,消除火灾隐患。

  消防安全无小事,通过此次培训活动,大家真正认识到了消防安全的重要性,纷纷表示一定要从工作生活中的小事做起,居安思危,预防为主。



相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯