甘肃高速临清收费所积极做好雪天安全保畅工作
2018年12月07日 来源:高速网 郝玉婷


  【高速网 郝玉婷】讯:12月5日,甘肃张掖地区迎来了入冬的第一场降雪,为做好恶劣天气条件下道路安全保畅工作,保障司乘人员安全出行,保证收费站安全畅通,临清高速公路收费管理所联合交警、养护部门团结协作,加强道路巡查,采取多项措施,及时消除雪天给道路通行带来的不利影响,全力做好雪天保畅工作。

  一是加强信息预警,及时发布天气和路况信息。加强天气观测预警,密切关注道路监控,利用沿线可变情报板及时发布信息。在各收费站出入口张贴雪天减速慢行提示信息,向过往司乘提示恶劣天气谨慎行驶。二是加强应急值守,确保政令畅通。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,及时上报天气情况和路况信息。全体机关人员集结待命,保持24小时通迅畅通,随时准备投入到道路保畅工作中。三是加强协调联动,启动应急保畅预案。保证人员、车辆、物资到位,与高交、养护联动协调,发现安全隐患、交通事故及时采取有效处置措施。对事故多发段进行安全排查,发现有积雪结冰,立即联系养护部门抛洒融雪剂、防滑沙,避免安全事故发生。




图:杨少华
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯