文明优质服务在我心
2018年12月17日 来源:高速网 马雪 李兴明



图为内训员规范职工细节性的动作

  【高速网 马雪 李兴明】讯:自2018年7月起,甘肃省宝天高速公路收费管理所为了提升各站文明服务整体水平和质量,成立了文明服务内训小组,扎实做好文明服务再提升工作。

  收费站在文明服务工作方面,一直存在很多的不足之处,比如交接班程序不规范、上班期间职工精神面貌差、着装不整齐、招手礼、转体、目送礼等细节性动作不达标,以及文明用语时有时无、与司乘人员交流目光的专注力度不够、收费人员服务意识薄弱、对文明服务重视程度不够等,这些不足之处在收费站职工身上都能体现出来,收费站深刻认识到文明服务方面存在的问题及不足,按照管理所文明服务再提升工作要求,并结合收费站文明服务方面存在的问题,及时成立文明服务内训小组,不断做好职工文明服务的培训、考核及再提升工作,积极转变职工服务意识、规范标准,通过各种有效措施,职工文明服务水平整体有所提高和改变。

  收费站站长与内训人员首先从职工思想认识、服务意识方面进行沟通、交流及教育提升,通过面对面沟通交流,及时了解和掌握职工思想动态,积极引导和转变职工思想认识和服务意识,绝不放任自流;其次通过班前班后会强调、并联系文明用语、动作手势实际,进行服务意识强化,再次进行现场指导与示范,不断规范文明服务标准,全面提升职工文明服务水平和质量。

  收费站在经过近5个月的文明服务再提升工作的开展,文明服务水平和质量得到了有效的提升,在接下来的工作中收费站将不断强化职工文明服务意识,转变思想认识,加大文明服务标准的培训学习、稽查管理及监督考核,通过有效措施,促使全站职工服务意识进一步提升和转变,服务水平和质量不断提升,向社会公众展示良好的高速公路“窗口”文明服务形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯