河北石安高速石家庄收费站开展消防知识培训及演练活动
2019年01月15日 来源:高速网 王倩

  【高速网 王倩】讯:河北石安高速石家庄收费站为了使全体职工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保员工生命安全及财产安全,2019年1月9日,站干部职工参加了消防知识培训及演练活动。

  上午10:30,全站员工首先在二楼会议室观看消防知识宣传片,学习消防安全的必备知识,包括消防的重要性和必要性、安全标志牌的含义、灭火器的分类、适用范围等,起到良好的效果。

  教官给我们看了很多真实的视频,都是血的教训。在现实生活中,就在我们身边无时无刻都存在着危险:家用电器、燃气、插座、充电电车,这些无我们生活密切相关的东西,在使用过程都存在着安全隐患,教官除了讲解如何排除危险,还讲解了如何自救,遇火不能慌利用手边的专用工具灭火。

  讲解不仅停留在教案上,教官还带领我们进行灭火器的实际操作,亲身体验使用灭火器的感觉,增加实操经验。
  消防演练紧张有序,安全保证工作到位,演练达到预期效果,最终获得了圆满成功。

  通过这次的消防演练,进一步增强了广大干部职工的防范意识和自救的能力,了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本操作,以便在事故中达到快速、有序、及时、有效的效果。我们将经常性地开展训练或演练工作,以提高我们的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保我站安全、健康、有序的发展。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯