河北沧廊(京沪)高速开发区收费站开展冬季消防逃生演练
2019年01月25日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:为了使开发区收费站全体干部职工了解消防基础知识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员的紧急疏散处理,河北沧廊(京沪)高速开发区收费站于2019年1月22日下午举行了“消防应急逃生预案演练”活动。对演练期间的工作安排、重点内容及有关要求做出了全面落实,全面动员,全员参与,强化收费站干部职工的安全意识和应急逃生能力。


  本次演练活动,制定了详细的演练计划和演练方案。演练活动分为消防知识讲解与逃生演练两项。首先由安全员为全体人员讲解了消防器材的使用和消防应急预案程序,确保达到演练效果。随后职工们按照消防演练方案模拟宿办楼内宿舍起火的情景进行了现场的灭火演习,参加活动的职工们表现出了高度的责任感和极大的热情,各负其责,通力合作,积极认真地完成了本次消防演练。

  通过开展冬季消防安全生产工作应急演练,让全体干部职工深刻意识到在火情发生的第一时间,要冷静、沉着,每个员工应该做什么,如何正确报警、如何正确扑救、如何疏散、如何自救和逃生。同时让全体人员掌握应急救援的程序和消防器材的操作使用方法,提高人员的协调和快速应急反应能力,从而进一步提高员工的自我保护意识和安全意识,为文集站2018-2019年度今冬明春的消防安全工作奠定了夯实基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯