河北石安高速石家庄收费站多措并举进行节前安全大排查
2019年01月29日 来源:高速网 康聪科

  【高速网 康聪科】讯:为认真贯彻落实河北省高管局春节期间有关工作的要求,确保站区环境和各项工作安全有序开展。依照《河北省高速公路石安管理处深化安全生产大排查大整治攻坚行动实施方案》(冀高石安【2018】348号)文件要求,石家庄收费站多措并举进行节前安全生产大检查。

  一、提高认识,高度重视。我站结合管理处相关文件,始终坚持“安全第一,预防为主”八字方针,加大宣传力度,要求全站职工充分认识安全工作的重要性,牢固树立安全无小事的意识。

  二、加强隐患排查。组织专人对收费区域、发电机房、票证室、宿舍等重点区域进行全方位地毯式安全检查。尤其对设施设备、消防器材、用电安全等重点排查,对存在隐患的设备第一时间上报整改及时消除安全隐患,确保节日期间工作顺利稳定开展。

  三、严格执行24小时值班制度,加强夜巡和岗亭安全监督和管理。提高夜查频次,确保站区、收费车道的安全。一旦发生突发事件和事故险情,做到科学应对、妥善处置,并按照规定及时、准确上报。

  四、对便民服务箱和工具箱物品进行清点补充,确保便民服务落到实处。

  本次安全检查进一步强化了职工安全防范意识,妥善处理可能发生的各类问题,确保节假日期间收费工作的安全运行。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯